中サイズが新登場!
ピザトーストや10インチにも新商品!
大好評「ラ・ピッツァ」シリーズがますます充実!
中サイズが新登場!
ピザトーストや10インチにも新商品!
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伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:伊藤正視)は、製法・おいしさにこだわった本格チルドピザ「ラ・ピッツァ」シリーズに、今までの10インチサイズ3品とピザトースト1品に加えて、中サイズピザ「ミート&バジル」「ポテト&チーズ マヨネーズ風味」を新発売します。また、自社生産にこだわってフランスパンのようなパン生地を使用した「ピッツァトースト」や、10インチピザの新商品「カルボナーラピッツァ」もラインナップに加え、一昨年の発売以来大好評のラ・ピッツァシリーズがますます充実することとなります。
「ラ・ピッツァ」シリーズは、本格ナポリピッツァにこだわり、自社生産によりナポリピッツァ特有の「外はパリッ!、中はモチッ!」とした食感を低温熟成生地で再現しました。10インチというボリューム感と、隠し味にアンチョビを入れたオリジナルのトマトソース、とろーりと糸を引くモッツァレラチーズとコクのあるゴーダチーズの絶妙なバランスなどが市場で高評価を受けています。売上高も平成15年10月の全国発売以来驚異的に伸びており、初年度は10億円でしたが、翌年度(昨年度)は45億円の大型商品となりました。今年度は、このたびの新商品の投入で、シリーズ計で80億円の売上を目指しています。
また、ラ・ピッツァシリーズは、これまで2工場(西宮・東京)で生産してきましたが、需要に追いつかない状況が続いていたため、今年4月に稼動をはじめた神戸工場にピザ専用ラインを新設、6月から本格稼動し増産体制を整えています。
【中サイズピザ】 |
商品の特徴 |
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大好評の「ラ・ピッツァ」の生地をそのまま小さくしているため、おいしさは変わりません。 |
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中サイズだから朝食も昼食も間食も、いつでも食べることができる大きさ&ボリュームです。 |
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トマトソースとチーズ、バジルなどをトッピングした「ラ・ピッツァ ミート&バジル」と、ベーコン入りポテトとチーズをトッピングした「ラ・ピッツァ ポテト&チーズ マヨネーズ風味」の2品からなり、お子様に好まれる味付けに仕上げています。 |
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商品名&内容量 |
「ラ・ピッツァ ミート&バジル」 |
3枚入り |
「ラ・ピッツァ ポテト&チーズ マヨネーズ風味」 |
3枚入り |
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希望小売価格
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各452円(税込み) |
発売時期 |
平成17年9月10日 |
販売地区 |
全国 |
販売目標 |
10億円/年間 |
【ピッツァトースト】 |
商品の特徴 |
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パン生地の素材からこだわり、「外はカリッ!中はモチッ!」を重視した本格山切りパンです。 |
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チーズはとろーりとろけるモッツァレラチーズとゴーダチーズをトッピングしました。 |
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なじみのある飽きのこないフレッシュ感のあるオリジナルのトマトソースが印象的です。 |
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トッピングはシンプルなソフトサラミとベーコンが絶妙なバランスです。 |
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ラ・ピッツァシリーズでは、小麦胚芽入りのパンを使用した「ラ・ピッツァ ベーコントースト」に次ぐピザトーストです。 |
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商品名&内容量 |
「ラ・ピッツァ ピッツァトースト」5枚入り |
希望小売価格
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452円(税込み) |
発売時期 |
平成17年8月1日 |
販売地区 |
全国 |
販売目標 |
ピザトースト計25億円/年間 |
【カルボナーラピッツァ】 |
商品の特徴 |
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長時間低温熟成と短時間高温焼成で、外はパリッ、中はモチッとした食感の生地です。 |
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チーズはとろ~りとろけるモッツァレラとゴーダチーズをトッピングしました。 |
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ボリューム感のある10インチサイズで、オーブンレンジでそのまま焼けます。 |
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女性と子供に人気のたまごソースとチーズ、ベーコンをトッピングしています。 |
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10インチサイズは発売時の2品「マルゲリータピッツァ」「チーズピッツァ」に、今年4月には「アルトバイエルンピッツァ」が加わり、現在3品で展開しています。 |
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商品名&内容量 |
「ラ・ピッツァ カルボナーラピッツァ」310g |
希望小売価格
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452円(税込み) |
発売時期 |
平成17年9月10日 |
販売地区 |
全国 |
販売目標 |
10インチサイズシリーズ計45億円/年間 |
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(本件に関するお問い合わせ先)
商品政策ディビジョン 商品企画担当
植本、高須
Tel.03‐5723‐6885
Fax.03‐5723‐2090
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