伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:河西力)は、各種のプレミアム商品の市場が伸長する中、当社が創業以来培ってきた“おいしさ”を造り出す技術に、新しい技術を加えたこだわり商品として、「エンブレム」シリーズ3品を新発売します。「エンブレム」シリーズは、いつものメニューをよりおいしくグレードアップする、ちょっと贅沢なシリーズです。
「エンブレム」は、当社の“おいしさ”に対するこだわりを『象徴』する商品として、おいしさにつながる「香り」、「うま味」、「しっとり感」にこだわって造りました。 「香り」は “山桜”のチップと、“くるみ”のチップを独自の比率でブレンドし、スモークすることでおいしいと感じる「香り」をつけています。 「うま味」は、野菜ジュースを使用して発色させることで、野菜の甘みが肉本来の「うま味」を引き出す相乗効果も生み出しています。 「しっとり感」は、製造時の加熱工程において、お肉にダメージを与えることなく、緩やかに温度を上げる製法で加熱することで、しっとりとした「食感」に仕上げています。