伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:河西力)は、香り豊かな炭火焼風に仕上げた「炭火焼風 焼タン」、「炭火焼風 塩焼豚」2品を新発売します。
食肉加工メーカーとして、畜肉原材料を使用した商品で売場の充実を図ることを目的に、ワンクックの手軽さとおいしさをコンセプトとした良質なたんぱく源を摂取できる食肉加工品を発売します。
単身世帯の増加により中食需要が高まり、惣菜売り場が拡大しています。そこで今注目されている商品カテゴリーが「和惣菜」です。その中で、コリコリした食感が楽しめる「焼タン」と、単身世帯に人気の高い「焼豚」をチョイス。温めるだけで「おかずになるおつまみ」として、「和惣菜」市場の拡大を図ります。