伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:河西力)は、フライパンで簡単に調理が出来、お肉と野菜をおいしく食べていただける韓国メニューの提案として、たれに漬け込んだ未加熱の牛カルビ肉から作る「韓食菜館」シリーズ4品を新発売します。
主婦が夕食の献立を考える際には、「野菜を多く摂ること」や「栄養のバランスが取れていること」に気遣い、「手づくり料理である」ことを重視する傾向が見られます。一方、仕事を持ち、子どもに手のかかる20代・30代の主婦では、調理時間を短縮したいと考える人が約8割を超えています。
そこで「韓食菜館」シリーズは、お肉の下ごしらえの手間をはぶき、“調理時間を短縮”するとともに、未加熱の牛肉から加熱調理する“手づくり感”や“お肉と野菜をバランス良く”食べられることをコンセプトに開発しています。