ページタイトル

豚タンのアヒージョ

レシピ詳細
豚タンのアヒージョ

レシピ情報

- -(分) 0(g)

memo

スペイン料理の人気メニュー「アヒージョ」をイメージして開発した業務用商品「豚タンのアヒージョ仕立て」を使用したおつまみレシピです。
ワインに合うお手軽なオードブルです。家飲みの一品にいかがですか?

食材(4人分)

  • 豚タンのアヒージョ仕立て
    200g
  • マッシュルーム
    8個
  • じゃがいも
    2個
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    1カップ
  • 鷹の爪
    1本
  • パセリ(みじん切り)
    適量
  • 少々

作り方

(1) マッシュルームは石づきを切って半分に切る。にんにくは薄くスライスし、鷹の爪は種を除いて輪切りに、じゃがいもは皮付きのまま1/4に切る。
(2) 深めのフライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたらじゃがいもを入れ、弱めの中火で3~4分ほど煮込む。
(3) (2)にマッシュルームと豚タンを加え、全体を混ぜながら、塩で味を調える。
(4) 全体的に火が通ったら火を止め、お皿に盛りつけてパセリを振りかける。
【参】人気のレシピ