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グランドアルトバイエルンホワイトのおでん

レシピ詳細
グランドアルトバイエルンホワイトのおでん

レシピ情報

448(kcal/1人分) 70(分) 3.5(g)

memo

塩分は3人分数値で表しています。

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルンホワイト
    1袋
  • 大根
    6cm
  • こんにゃく
    小1袋(150g)
  • ゆで卵
    3個
  • がんもどき
    小3個(60g)
  • さつまあげ
    3枚(90g)
  • 焼ちくわ
    1本
  • はんぺん
    1枚
  • 結び昆布
    3個
  • 練りからし
    適量
  • A.だし汁
    4カップ
  • A.しょうゆ
    大さじ1
  • A.みりん
    大さじ1
  • A.砂糖
    おおさじ1
  • A.真塩
    小さじ1/4

作り方

大根は2cm幅の輪切りにして皮を厚めにむく。面取りをし表面に十文字の切れ込みを入れ、3等分にして下ゆでする。
こんにゃくは表面に格子状に切り込みを入れ、三角形に切って熱湯で下ゆでする。ゆで卵は殻をむく。
がんもどき・さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、焼きちくわは斜め2~3等分に切る。はんぺんは4等分に切る。
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、①・②・結び昆布を入れて30分煮る。➂・グランドアルトバイエルンホワイトを加えて約10分煮る。食べる直前にあたため、練りからしをつけていただく。
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