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グランドアルトバイエルンホワイトのチャンプルー風

レシピ詳細
グランドアルトバイエルンホワイトのチャンプルー風

レシピ情報

435(kcal/1人分) 20(分) 1.8(g)

memo

※調理時間は豆腐の水切り時間除く

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルンホワイト
    1袋
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)
  • キャベツ
    3枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 1個
  • かつお節
    適量
  • A しょうゆ
    小さじ1
  • A 和風顆粒だし
    小さじ1/2
  • A 酒
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りをし、手でひと口大にちぎる。
キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、溶き卵を入れてさっと炒め、半熟状で一度取り出す。
同じフライパンにサラダ油大さじ1/2をたして熱し、豆腐に焼き色がつくまで焼き、グランドアルトバイエルンホワイト・キャベツ・玉ねぎの順に加えて炒め合わせる。
を戻し入れ、さっと混ぜ、Aを入れて手早く炒め合わせる。器に盛り、かつお節を散らす。
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