食材(2人分)
グランドアルトバイエルンホワイト
1袋
木綿豆腐
1/2丁(150g)
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4個
卵
1個
かつお節
適量
A しょうゆ
小さじ1
A 和風顆粒だし
小さじ1/2
A 酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りをし、手でひと口大にちぎる。
キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、溶き卵を入れてさっと炒め、半熟状で一度取り出す。
同じフライパンにサラダ油大さじ1/2をたして熱し、豆腐に焼き色がつくまで焼き、グランドアルトバイエルンホワイト・キャベツ・玉ねぎの順に加えて炒め合わせる。
③を戻し入れ、さっと混ぜ、Aを入れて手早く炒め合わせる。器に盛り、かつお節を散らす。