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通園・通学のお弁当

レシピ詳細

食材(2人分)

  • ◆コロコロおにぎり弁当
  • チーズイン
    1本
  • チキンナゲット
    2個
  • ママのこだわりミートボール
    2個
  • ラブキティウインナー
    2本
  • うずら卵(ゆでたもの)
    1個
  • ブロッコリー
    1房
  • ミニトマト
    1個
  • プリーツレタス
    適量
  • ミニゼリー
    1個
  • 適量
  • ごはん
    130g
  • 卵そぼろ、鮭フレーク、青菜ふりかけ、グリンピース
    各適量
  • ◆月見ハンバーグ弁当
  • 匠の職人備長炭焼仕上げハンバーグ ステーキデミグラスソース付
    1個
  • 朝のフレッシュロースハム
    1枚
  • スライスチーズ
    1枚
  • 1個
  • レタス
    1枚
  • 赤ピーマン
    5g
  • ごはん
    250g
  • りんご、キウイ
    適量
  • パセリのみじん切り
    少々
  • バター、塩、こしょう
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

◆コロコロおにぎり弁当
(1) チーズインとラブキティウインナーは軽く焼く。チーズインを斜め半分に切り、チキンナゲットはオーブントースターで焼く。
(2) ミートボールを温め、ブロッコリーは塩ゆでする。ミートボールとうずら卵、ミートボールとブロッコリーのセットで串に刺す。
(3) ごはんを3等分して卵そぼろ、鮭フレーク、青菜ふりかけをそれぞれ混ぜ込み、丸いおにぎりを3個にぎって、グリンピースを飾る。
(4) (1)~(3)、ミニトマト、プリーツレタス、ミニゼリーを彩り良く弁当箱に詰める。
◆月見ハンバーグ弁当
(1) ロースハムとチーズは半分に切って重ね、コルネ状に巻く。
(2) レタスは適当な大きさにちぎり、赤ピーマンは角切りにする。
(3) りんごはうさぎりんご、キウイは皮をむいて半月切りにする。
(4) ハンバーグと別添ソースは湯せんで温め、卵は目玉焼にする。
(5) 弁当箱に(1)~(4)、パセリのみじん切りを混ぜ込んだごはんを彩り良く詰める。
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