ページタイトル

工場(一部)紹介

コンテンツ

伊藤ハム米久プラント 小樽工場

伊藤ハムデイリー 小樽工場

小樽工場は石狩湾新港地域の中にあります。この地域は小樽、石狩両市にまたがる大きな工業地域で、食品製造、流通、卸売、環境関連業等を中心に約700社が操業しています。
小樽工場では一般的なハム・ソーセージの他、サラミ、ドライソーセージ、生ハム等も生産しています。

所在地 北海道 小樽市 銭函5丁目61-3
主要生産品 ハム・ソーセージ・ベーコン類、生ハム、焼豚、サラミ等

伊藤ハム米久プラント 東北工場

伊藤ハムデイリー 東北工場

生産構成としては、ハム・ソーセージ類が70%、調理加工食品が30%の工場です。
東北工場で生産される「奥州シリーズ(ギフト品)」は東北工場独自の製品です。
東北工場周辺には、渡り鳥の飛来で有名な伊豆沼、化女沼があります。

所在地 宮城県栗原市高清水来光沢20番地
主要生産品 ハム・ソーセージ・ベーコン類、焼豚、ジャーキー、そうざい、大豆ミート

伊藤ハム米久プラント 柏工場(前 東京工場)

伊藤 柏工場

大規模な基幹工場です。柏工場では、グランドアルトバイエルン、朝のフレッシュなどを生産し、関東圏を中心に出荷しています。

所在地 千葉県柏市根戸1-3
主要生産品 ハム・ソーセージ・ベーコン類、焼豚等

伊藤ハム米久プラント 取手工場

伊藤 取手工場

取手工場は2013年に開設された最も新しい工場です。直線的なラインでワンハンドスナックを生地づくりから一貫生産しています。

所在地 茨城県取手市ゆめみ野 3丁目20
主要生産品 ワンハンドスナック、ピザ、シチューパイ等

伊藤ハム米久プラント 夢工場

米久 夢工場

1972年に操業を開始した歴史のある加工工場です。

所在地 静岡県沼津市岡宮寺林1259番地
主要生産品

伊藤ハム米久プラント 富士工場

米久 富士工場

1989年に操業を開始。商品の味の核となるソースも製造し、各工場へ供給しています。

所在地 静岡県駿東郡長泉町東野八分平50番15
主要生産品 「肉だんご」「豚肉の味噌煮込み」「ローストビーフ」「ハンバーグ」などの惣菜商品

伊藤ハム米久プラント ケンコー工場

米久 ケンコー工場

富士の裾野の自然環境に立地する当工場では、保存料など化学合成品を使用しないこだわりをもったハム、ソーセージの生産も担っています。生産ラインには、バクテリアなどをシャットアウトするクリーンルームを完備。万全の品質管理体制を確立しています。

所在地 静岡県三島市安久43-2
主要生産品 ハム、ソーセージなど

伊藤ハム米久フーズ 北陸工場

伊藤ハムデイリー 北陸工場

グループで唯一日本海側に立地しており、阪神大震災・東日本大震災等、主幹工場が被災したときには、本州の中心である立地を生かし主要都市へ供給しました。また、少ロット品の生産も手掛けており、お客様のニーズにお応えし、安全・安心な商品を提供できるよう日々生産しております。

所在地 富山県小矢部市名畑5068
主要生産品 ハム・ソーセージ・ベーコン類、テリーヌ等

伊藤ハム米久フーズ 豊橋工場

伊藤ハム 豊橋工場

一般的なハム・ソーセージだけではなく、生ハムなどの非加熱食肉製品やサラミソーセージなどの乾燥食肉製品も生産している工場です。
このほかにサラダチキンなども製造しています。

所在地 愛知県豊橋市藤並町藤並73
主要生産品 ハム・ソーセージ・ベーコン類、生ハム、サラミソーセージ等

伊藤ハム米久フーズ 西宮工場

伊藤ハム 西宮工場

西宮工場は、現存する伊藤ハム米久ホールディングスグループの工場では一番古くから稼動している工場です。日本国内でも有数の生産能力を持ち、関西圏を中心に出荷しています。その中でも「ポールウインナー」は西宮工場開設時から生産を続けているロングセラー商品で、ほとんどが関西圏で消費される特徴的な商品です。

所在地 兵庫県西宮市高畑町4-27
主要生産品 ハム・ソーセージ・ベーコン類、焼豚等

伊藤ハム米久フーズ 六甲工場

伊藤ハム米久フーズ 六甲工場

主力商品の皮なしソーセージが工場生産量の約65%を占めています。また、真空調理製法で仕上げるローストビーフを製造していますが、伊藤ハムグループでローストビーフを生産しているのは六甲工場のみです。
真空調理製法とは真空パックの中で調理、調味を行うことで、材料の風味やうま味を逃さず均一に調理することを可能にした製法です。

所在地 神戸市東灘区向洋町西5-7
主要生産品 皮なしソーセージ、ローストビーフ、ハム、焼豚等

伊藤ハム米久フーズ 神戸工場

伊藤ハム米久フーズ 神戸工場

ピザやナゲット、シチューパイなどのそうざい品の生産をメインとして、2005年4月に開設された伊藤ハムグループの中では新しい工場です。生産ラインは直線的な連続ラインで滞留することなく製品が流れています。

所在地 兵庫県神戸市東灘区向洋町西6-20-1
主要生産品 チキンナゲット、フライドチキン、てり焼きチキン、ピザ、シチューパイ等

伊藤ハム米久フーズ 九州工場

伊藤ハムウエスト 九州工場

ハムやソーセージだけでなく、ハンバーグやミートボール、トンカツなども製造しています。
中でも、九州工場製造の「両面焼きハンバーグ」は、鉄板で両面を焼成し、旨みを閉じ込めた後オーブンで蒸すことで旨みを逃さず短時間でふっくらジューシーに仕上げることができます。

所在地 佐賀県三養基郡基山町大字長野970-1
主要生産品 ハム・ソーセージ・ベーコン類、ハンバーグ、ミートボール、トンカツ、大豆ミート等

浅草ハム 関東工場

浅草ハム 関東工場

国産原料を使用した熟成製品を主力とし、浅草ブランド「昔仕込みロースハム」や、伊藤ハム商品の「伝(つたえ)シリーズ」を製造しています。
元々は社名の通り、東京都浅草で生産活動を行なっておりましたが、1991年、工場が手狭になったため、現在の北茨城市に生産工場を移転しました。

所在地 茨城県北茨城市中郷町日棚字宝壺644-52
主要生産品 ハム・ソーセージ・ベーコン類

筑紫ファクトリー

筑紫ファクトリー

北九州の地で、ハム・ソーセージ造りの専門工場として生産活動を続けております。 主に九州産の原料を使用し、豚の旨味を引き出したハムやソーセージを製造しています。

所在地 北九州市八幡西区中の原2丁目1番11号
主要生産品 ハム・ソーセージ・ベーコン類、焼豚等
関連リンク