Q&A
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ギフト商品のお召し上がり方をご紹介します。
ロースハム・ももハム(ボンレスハム)・パストラミロース
そのままでも加熱してもおいしく召し上がっていただけます
ブロック商品
・厚切にしてステーキに
・お好みの大きさにカットしてたっぷり野菜とサラダや和え物にスライス商品
・サンドイッチやサラダに
・ハムエッグやホットサンドに
・手巻き寿司にプレスハム
そのままおいしく召し上がっていただけます
ブロック商品
・食べやすい大きさにカットして、手巻き寿司やサラダに
・カナッペやオープンサンドにベーコン
そのままでも食べられますが加熱してもおいしく召し上がっていただけます
ブロック商品
・厚切にしてバーベキューに
・お好みの大きさにカットしてスープやシチューにスライス商品
・ベーコンエッグや炒め物に
・パスタもおいしい
・BLTサンドなどサンドウィッチの具材にポーク(ミート)ローフ、パストラミポークローフ
そのままでも食べられますが加熱してもおいしく召し上がっていただけます
・お好みにスライスしてステーキ、またはチーズをのせてグリルに
・厚切りにしてバーベキューやソーセージカツに
・チャーハンの具にポークテースト
そのままでも、加熱してもおいしく召し上がっていただけます
・野菜と一緒にパスタに
・カツレツにポークハム、スモークハム
そのままでも、加熱してもおいしく召し上がっていただけます
・たっぷり野菜と一緒に
・チャーハンにもおいしいウインナー、フランク
そのままでも、食べられますが加熱してもおいしく召し上がっていただけます
ウインナー
・ピザトーストやオープンサンドに
・天ぷらに
・ロールサンドやホットドッグに
・チーズフォンデュやポトフにフランク
・鉄板焼やバーベキューに
・チーズフォンデュやポトフに
・ホットケーキミックスでアメリカンドッグもおすすめ焼豚
そのままでも加熱してもおいしく召し上がっていただけます
冷凍品は冷蔵庫の中で一晩くらいかけてゆっくり解凍してくださいブロック商品
・お好みにスライスしてさっと焼き、焼豚丼にスライス商品
・サラダや和え物、麺のトッピングに
・炒め物や卵とじに生ハム
そのままおいしく召し上がっていただけます
冷凍品は冷蔵庫の中で一晩くらいかけてゆっくり解凍してください・サラダや生春巻きでオードブルに
・ピザやトーストのトッピングに
・マリネや定番のメロンもおすすめローストビーフ
そのままおいしく召し上がっていただけます
冷蔵庫の中で一晩くらいかけてゆっくり解凍してくださいブロック商品
・オードブルやサラダに
・スライスして握り寿司に
・ローストビーフ丼ローストポーク
そのままおいしく召し上がっていただけます
冷蔵庫の中で一晩くらいかけてゆっくり解凍してくださいブロック商品
・薬味を添えてオードブル
・ちょっと贅沢なサンドウィッチ
・洋風手巻き寿司に牛しぐれ煮、牛角煮
そのままでおいしく召し上がっていただけます
・しぐれ煮ごはんや稲荷寿司に※商品をお湯で温め、解凍する場合は、熱した鍋に商品の袋があたると溶けてしまう恐れがありますので、ご注意ください。
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商品によって加熱方法・包装方法・スライス加工の有無など製造方法の違いにより、賞味期限に違いがでております。それぞれの商品の賞味期限をご確認いただき、賞味期限内にお召し上がりください。
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鍋に湯をわかし、ローストビーフを袋のまま入れ、弱火にして90℃くらいのお湯で20分くらい温めてからスライスし別添のソースをつけお召し上がりください。(但し、水分と一緒に旨味成分も出てしまうので味や食感が悪くなる場合もございます)袋に残った煮汁と別添のソースをフライパン等で温め、スライスしたローストビーフにかけて頂いてもおいしく召し上がっていただけます。又、肉汁が多く出ることがありますが、食品衛生法に基づき加熱されていますので安心してお召し上がりください
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ラックスハムとは生ハムのことで、そのまま食べられます。加熱はされていませんが、食品衛生法で、原料の選別から製法に至るまで、安全確保のために詳細な基準が定められており、その基準を遵守していますので安心してお召し上がりいただけます。しかしながら、普通のハムより3倍くらい塩分が多い(5~6g/100g)のでそのままお召し上がりになるよりもメロンなど果実や野菜と一緒にお召し上がりになると相性がピッタリです。フランスパンやクロワッサンなどに挟んでサンドイッチにしてもおいしいです。ピザ、スパゲティ、サラダのトッピングに、又、手巻き寿司もおすすめします。オードブルとしてワインやビールとともにご利用いただいてもよいです。
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現在は包装技術が進歩しておりますので、味については同じランクの商品でしたら特に差はございません。しかし、日持ちの点ではスライスパックの賞味期間は若干短く設定されております。
また、開封後は空気中の細菌との接触などにより2~3日で急速に品質劣化が進みますのでご注意ください。 -
形を整えることと、肉を締めることで、結着力・弾力を高めます。
また、スライス時の身割れを防ぐことが目的で使用しており、歯ごたえ&食感が向上します。 -
冷凍可能ですが、冷凍したハムやソーセージは、常温で急に解凍しますと水分が分離して本来のおいしさが損なわれてしまいます。解凍する場合は冷蔵庫の中で一晩くらいかけてゆっくり解凍してください。
もし、賞味期限までに食べられないなど冷凍保存する場合は未開封でそのまま、または1回に食べられる量に小分けして密封し、冷凍してください。 -
冷蔵庫内で ゆっくり時間(一晩くらい)をかけて解凍し、中心部が多少凍っている状態でスライスして、別添のソースをつけてお召し上がりください。
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加熱せずにそのまま食べられます。食品衛生法によって製造基準・保存基準等が定められており、この基準に基づいて製造されておりますので、そのまま召し上がっていただいても問題ありません。しかし、ベーコンやソーセージは、おいしく召し上がっていただくため、加熱調理をおすすめいたします。なお、「生ウインナー」という商品名で売られている、味付けした生の挽き肉を羊腸などに詰めただけの商品は、ボイルするなど充分熱をかけないとお召し上がりいただけません。
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商品のまわりのブヨブヨしたものはゼラチンですので、そのままハムと一緒にお召し上がりいただけますが、取り除いていただいても結構です。真空調理製法とは、原料を容器内に密封した状態で、比較的低温で時間をかけて加熱調理する製造方法で、ジューシーでコクのある美味しさが味わえます。