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恵方寿司

レシピ詳細
恵方寿司

レシピ情報

1031(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

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2月3日は節分。
節分は、邪気を払い福を招く行事です。
その年の恵方を向いて太巻き寿司にかぶりつく風習が残ったのが「恵方巻き」。
恵方を向いて目を閉じ、願い事を思い浮かべながら家族そろって太巻き寿司にかぶりつけば、食卓での会話も弾みそうですね。

食材(2人分)

  • 元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
    1枚
  • ロイヤルポールウインナー
    3本
  • ほうれん草
    40g
  • 1個
  • すし飯
    300g
  • 白ごま
    大さじ1/2
  • のり
    2枚
  • 少々

作り方

チキンは縦半分に切る。 
ほうれん草は塩ゆでして水に取り、水気をしっかり絞っておく。 
卵は溶いて塩少々で調味し、薄焼き卵を2枚焼く。 
すし飯を半分に分けて半量にはごまを混ぜる。 
薄焼き卵でひとつはウインナーとほうれん草を包み、もうひとつはチキンとほうれん草を包む。 
まきすの上にのりをおき、ごま入りのすし飯を広げてウインナーとほうれん草を包んだ卵を乗せて巻く。もうひとつはチキンとほうれん草を包んだ卵を乗せて巻く。 
切らずに皿に載せる。
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