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彩りおせち

レシピ詳細

食材(2人分)

  • 【一の重】
  • ◆ハム入り紅白なますの柚子釜盛り
  • 朝のフレッシュロースハム
    3枚
  • 大根
    150g
  • 三つ葉
    適量
  • 柚子
    1個
  • イクラ
    適量
  • 甘酢
    適量
  • ◆クリームチーズとセロリの生ハムロール
  • さわやかパック生ハムロース
    6枚
  • キリクリームチーズ
    2個
  • セロリ
    50g
  • セルフィーユ
  • ◆サラミとチーズの松葉刺し
  • 吟撰生サラミ
    30g
  • ナチュラルチーズ
    30g
  • 松葉串
    適量
  • ◆その他
  • ビストロレシピテリーヌ バラエティーセット
    1パック
  • 風味自慢特撰ホワイトロースハム
    80g
  • 甘酢・ごまめ・数の子・黒豆・プチトマト・ハラン・南天の葉
  • 【二の重】
  • ◆ハムとかぶのマリネ
  • 風味自慢特撰ホワイトロースハム
    100g
  • かぶ(小)または大根
    1個
  • 三つ葉
    6本
  • 甘酢
    適量

作り方

【一の重】
◆ハム入り紅白なますの柚子釜盛り
(1) 大根は短冊切りにして塩水(分量外)につけ、しんなりさせる。
(2) 水気を絞り、大根と同じ大きさに切ったハムと共に甘酢で和える。
(3) 柚子釜に盛り、ゆでた三つ葉とイクラを添える。
◆クリームチーズとセロリの生ハムロール
(4) 生ハムに棒状に切ったクリームチーズとセロリをのせて巻き、セリフィーユを添える。
◆サラミとチーズの松葉刺し
(5) サラミとチーズは1cm角に切って松葉串の刺す。
(6) (3)(4)(5)とその他を共に一の重に詰める。
【二の重】
◆ハムとかぶのマリネ
(1) かぶは縦半分に切って3mm幅に切り、塩水(分量外)につけてしんなりさせる。
(2) ハムはかぶと同じ大きさに切り、共に甘酢にしばらく漬け、ハムとかぶを重ねて三つ葉で結ぶ。
◆ウインナー入り卵のけんちん焼
(3) にんじんは千切り、しいたけは薄切りにしてサラダ油でさっと炒める。絹さやはゆでて千切りにする。
(4) 卵は溶きほぐし、酒、砂糖、みりん、薄口しょうゆで調味して(3)を加える。半量を半熟程度に炒って残りの卵とあわせる。
(5) クッキングシートを敷いた流し缶に入れ、縦半分に切ったグランドアルトバイエルンをのせて180度のオーブンで約15分焼き、食べやすい大きさに切る。
◆ローストビーフの野菜巻き
(6) にんじんとセロリは千切りにして水にさらし、貝割れ菜は根を切り落とす。
(7) 水気を切った野菜をローストビーフで巻く。
(8) (2)(5)(7)とその他を二の重に詰める。
【三の重】
(1) 若鶏太巻と昆布巻きは温めて食べやすい大きさに切り、煮しめと共に三の重に詰める。
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