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伊藤ハム米久ホールディングス
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フランクフルトのおでん
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フランクフルトのおでん
レシピ詳細
フランクフルトのおでん
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レシピ情報
480(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
5.4(g/推定値)
memo
フランクフルトは和風の鍋にぴったりです。お好みの具を入れて、楽しいおでん鍋を作りましょう。
食材(4人分)
フランクフルト
8本
じゃがいも(小)
4個
卵
4個
ミニトマト
8個
水菜
1/2束(150g)
[ 煮汁 ]
だし汁
5カップ
酒
大さじ3
薄口醤油
大さじ2と1/2
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
[ イカのつみれ ]
イカ
1杯
片栗粉、酒
各大さじ1
おろししょうが、柚子こしょうなど
少々
作り方
じゃがいもは皮をむき、卵はゆでて皮をむく。それぞれを串にさす。
内臓を取ったイカの胴と足、片栗粉、酒をフードプロセッサーにかけてすりつぶす。一口大に丸め、串にさす。
ミニトマトは十字の切り込みを入れ、湯をくぐらせ、湯むきする。
水菜はさっとゆで、食べやすい量を輪にして結ぶ。
鍋に煮汁と①②を入れ、火にかける。
じゃがいもが柔らかくなったら、フランクフルトと③④を入れさっと煮る。お好みで、おろししょうがや柚子こしょうを加え、いただく。
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