食材(2人分)
ラ・ピッツァ 4種のチーズ
1枚
朝のフレッシュハーフベーコン
1パック
しめじ
50g
しいたけ
4枚
マッシュルーム
4~6個
にんにくのみじん切り
1片分
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
塩・こしょう
各適量
パセリのみじん切り
適量
作り方
しめじは小房に分け、しいたけ・マッシュルームは石づきを除き、薄切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを弱火で熱し、香りが出たら(1)のきのこを炒め、白ワインをふりフタをする。
少ししんなりしたら塩・こしょうで調味する。
ピザに3cm幅に切ったベーコン・③をのせ、220℃に熱したオーブンで5~7分焼き、パセリのみじん切りをふる。