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運動会にもピッタリ!秋の行楽弁当

レシピ詳細
運動会にもピッタリ!秋の行楽弁当

レシピ情報

659(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.5(g/推定値)

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旬のさつま芋を使った秋にピッタリの混ぜご飯です。ベーコンの旨味とさつま芋の甘みが新米の美味しさを引き立てます。中華風のからあげと相性抜群のねぎをトッピングした簡単アレンジメニューです。

食材(4人分)

  • ◆さつま芋とベーコンの新米おにぎり
    8個分
  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    1パック
  • さつま芋(小)
    1本(約150g)
  • 新米ご飯
    2合分
  • 青海苔
    適量
  • 顆粒コンソメ
    適量
  • 適量
  • バター
    適量
  • ◆からあげ中華風のネギマヨ焼き
  • からあげ中華風
    1パック
  • 万能ねぎ
    3本
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • ミニトマト
    適量
  • うずら卵
    適量

作り方

◆さつま芋とベーコンの新米おにぎり
(1) さつま芋は1cm角に切って水にさらし、耐熱皿に並べてラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で約2分半から3分加熱する。
(2) ボウルに水気を切った(1)を入れて熱い内にバターを絡める。1cm幅に短冊切りしたベーコンを加えて、顆粒コンソメと塩で味を調える。
(3) (2)にご飯と青海苔を加えて混ぜ合わせ、おにぎりにする。
◆からあげ中華風のネギマヨ焼き
小口切りにした万能ねぎとマヨネーズを合わせてからあげにのせ、オーブントースターで約4分半焼く。
冷めたらお好みでミニトマトやうずらの卵と組み合わせてピックでとめる。
◇以上を弁当箱に詰め合わせる。
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