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鶏だんごと餃子鍋

レシピ詳細
鶏だんごと餃子鍋

レシピ情報

372(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 5.4(g/推定値)

食材(4人分)

  • 大葉とれんこん入り鶏生だんご
    1P
  • 水餃子(市販品)
    1P
  • 白菜 (3~4cmざく切り、芯の部分はそぎ切り)
    1/4個
  • しいたけ(石づきを取り、飾り切り)
    1P
  • 人参(5mm幅の輪切りし、花型抜きにする)
    1/2本
  • 長ねぎ (斜め切り)
    2本
  • 水菜(3~4cmに切る)
    1束
  • くずきり(お湯でもどす)
    50g
  • 生姜(せん切り)
    1かけ
  • 【調味料A】
  • 鶏がらだし
    大さじ2
  • 1リットル
  • 100ml
  • みりん
    50ml
  • 小さじ1

作り方

鍋に調味料Aと生姜を入れ、火にかける。
煮立ったら鶏だんごと水餃子を入れる。
(2)に火が通ったら、しいたけ、人参・白菜・長ねぎの順に入れ、蓋をして煮込む。
最後に水菜、くずきりを入れたら出来上がり!
※お好みでポン酢を付けてお召し上がりください。
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