ページタイトル

ベーコンと3種の根菜のきんぴら

レシピ詳細
ベーコンと3種の根菜のきんぴら

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 醇上級ベーコン
    1パック
  • ごぼう
    1/2本
  • にんじん
    1/4本
  • れんこん
    30g
  • 白ごま
    小さじ1
  • 赤唐辛子輪切り
    少々
  • ごま油
    小さじ1
  • 適量
  • A:醤油
    大さじ1
  • A:みりん
    大さじ1
  • A:砂糖
    大さじ1

作り方

ごぼうとにんじんはささがきに、れんこんは薄切りにして4等分する。ベーコンは1.5cm幅に切る。
フライパンにごま油を入れ、ベーコンを炒める。さらにごぼう、にんじん、れんこんを加えて炒める。
②にAと赤唐辛子を入れ、汁気が無くなるまで中弱火で炒め合わせ、塩で味を調え、白ごまをふる。
【参】人気のレシピ