ページタイトル

The GRAND アルトバイエルンとチーズの磯辺焼き

レシピ詳細
The GRAND アルトバイエルンとチーズの磯辺焼き

このレシピで使った商品

レシピ情報

458(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 0.9(g/推定値)

memo

お餅を使った、おやつや夜食にもピッタリなお手軽アレンジレシピです。

食材(2人分)

  • ◆The GRAND アルトバイエルンとチーズの磯辺焼き
  • The GRAND アルトバイエルン
    4本
  • お餅
    4個
  • 海苔
    4枚
  • シュレッドチーズ
    適量
  • しょう油
    少々
  • ピザソース(お好み)
    少々
  • ◆彩りなます(付け合わせ)
  • かぶ
    1個
  • ラディッシュ
    2個
  • セロリ
    1本
  • ゆずの皮
    少々
  • 適量
  • A:水
    90cc
  • A:酢
    60cc
  • A:砂糖
    大さじ1と1/2
  • A:塩
    小さじ1/4

作り方

◆The GRAND アルトバイエルンとチーズの磯辺焼き
オーブンシートにチーズをのせたお餅、その脇にThe GRAND アルトバイエルンを添えてトースターで焼く。
お餅が膨らんで焼けたらThe GRAND アルトバイエルンをのせて、しょう油を垂らして海苔で巻く。
※お好みでピザソースをかけてもおいしい
 


◆彩りなます(付け合わせ)
(1) かぶ、ラディッシュ、セロリは薄切りにし、塩水(2%)に30分漬けて水気を絞る。
(2) Aを合わせ、(1)、ゆずの皮を20~30分漬けて味が馴染めば出来上がり。
【参】人気のレシピ