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ニラと豆苗、豚肉のピリ辛炒め

レシピ詳細
ニラと豆苗、豚肉のピリ辛炒め

レシピ情報

238(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 2(g/推定値)

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ラー油の利いたさっとできる夏ならではのメニューです。

食材(2人分)

  • 豚薄切り肉(もも、バラどちらでも)
    100g
  • ニラ
    1束
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • 豆苗
    1パック
  • もやし
    1袋
  • ごま油
    小さじ2
  • A:にんにく(みじん切り)
    大さじ1
  • A:しょうが(みじん切り)
    大さじ1
  • A:醤油
    大さじ1と1/2
  • A:酒
    大さじ1と1/2
  • A:酢
    大さじ1
  • A:ラー油
    小さじ1

作り方

Aをボウルに合わせ、食べやすい大きさに切った豚肉を3分ほど漬ける。
ニラは3cmに、赤パプリカは細切りに、豆苗は根元を落とし半分に切る。
フライパンにごま油を熱し、①を炒めて色が変わってきたら②ともやしを入れて素早く炒め、つけ汁を絡めて味を調える。
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