食材(1人分)
朝のフレッシュハーフベーコン
2枚
キリクリームチーズ
2個
ミートソース
大さじ2
春キャベツ
1枚
【生地(2つ分)】
薄力粉
100g
強力粉
50g
ドライイースト
3g
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
ぬるま湯(38℃)
80ml
作り方
生地の材料をすべてボウルに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えてこねる。
丸く成型した①を楕円形に伸ばし、それを半分に折り半月型にする(これを30回ほど繰り返す)。その後球形に成型し室温で約40分間発酵させる。
②を半分にしてそれぞれ楕円状に伸ばし、その1/2にミートソースを塗り、ベーコンとクリームチーズ、春キャベツをのせて包む。
フライパンに少し多めのオリーブオイル(分量外)を引き、弱火でじっくり焼いて完成です。