食材(2人分)
朝のフレッシュハーフベーコン
2枚
ミニトマト
4個
素麺
1束
めんつゆ
適量
ご飯(子供用お茶碗)
2杯
茹でた枝豆
20粒
赤しそふりかけ
適量
茹でたとうもろこし
1/4本
つくね(市販品)
2本
スイカ
適量
作り方
ベーコンは短冊切り、ミニトマトは4等分のくし切りにする。とうもろこしとスイカは食べやすい大きさに切る。
おにぎりを作る。ご飯に赤しそふりかけと枝豆を加えてよくまぜて4等分に分けて丸く握る。
素麺は茹でて水洗いし、氷水でしめて水気をきっておく。
フライパンにベーコン、ミニトマトを順に入れ炒める。
大皿に小皿をのせて素麺を盛りつけ、めんつゆを注ぎ④を散らす。大皿の空いているスペースにおにぎり、とうもろこし、つくね、スイカを盛り付ける。