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肉巻きウインナーとなすの中華炒め

レシピ詳細
肉巻きウインナーとなすの中華炒め

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レシピ情報

567(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.5(g/推定値)

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肉巻きウインナーと揚げなすを使い中華甘酢あんをからめました。食欲の落ちるこの時期におすすめです。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    12本
  • 豚肉薄切り
    250g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 片栗粉
    少々
  • なす
    2本
  • 揚げ油
    適量
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • ピーマン
    2個
  •  A:
  •   白ねぎ、しょうが、にんにくみじん切り
    各大さじ1
  •   炒め用サラダ油
    大さじ1
  •  B:
  •   砂糖、酢
    各大さじ3
  •   醤油、ケチャップ
    各大さじ2
  •   鶏がらスープの素
    少々
  •   湯
    大さじ3

作り方

なすは乱切りにし、水にさらしてアクを取る。水気を取って180℃の油で素揚げする。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンは1.5cm角に切り、①の油(160℃位)でさっと揚げる。
豚肉を広げ、グランドアルトバイエルンをのせて巻き、軽く塩こしょうし、片栗粉をまぶす。
Bをボウルに混ぜ合わせる。
フライパンにAを入れて炒め、香りが出たら③を入れて焼く。表面が焼けたら、①②を加えて手早く炒める。④を入れ、とろみがついたら火を止める。
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