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伊藤ハム米久ホールディングス
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ロースハムのパングラタン
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ロースハムのパングラタン
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
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レシピ情報
200(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
0.8(g/推定値)
memo
ハムとパンを重ねたグラタンは、ふわふわのパンにチーズが溶けて、サンドイッチとはまた違った味わいです。見た目は華やかなのにとっても簡単なメニューです。
食材(8人分)
18cmのタルト型(グラタン皿などの耐熱容器も可)
1台
朝のフレッシュロースハム
2パック
バケット
1本
卵
1個
砂糖
大さじ1
生クリーム
1カップ
牛乳
1カップ
シュレッドチーズ
適量
菜の花
1束
にんじん
1/2本
オリーブオイル、塩、こしょう
各適量
作り方
バケットは1.5cm幅で16枚スライスする。ハムは十字切りの4等分にする。にんじんは薄くスライスし、菜の花は半分に切る。
ボウルに卵を割り入れ、砂糖、生クリーム、牛乳の順に加えてよく混ぜる。
バケットを②に浸し、液を十分にしみ込ませてバットに並べる。ハムを2枚重ね、バケットにのせる。
タルト型の中央を空けて、③を隙間なく並べる。シュレッドチーズを振りかけ、トースターで中心が温まるまで焼く。(チーズだけ先に色づきそうな場合は、アルミホイルをかぶせて中まで火を通す)
フライパンにオリーブオイルを熱し、菜の花とにんじんを入れて弱火でじっくり焼き、塩、こしょうをする。
焼きあがった④の中央に⑤を詰めて飾る。
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