食材(2人分)
朝のフレッシュ ハーフベーコン 4連
1パック
フランスパン(スライスしたもの)
6枚
粉チーズ
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
玉ねぎ
1個
水
400ml
固形コンソメ
1個
塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
サラダ油
適量
作り方
鍋にサラダ油を入れて熱し、①を焦がさないようにあめ色に炒める。
②に水と固形ブイヨンを加えて弱火でしばらく煮込み、塩とあらびきブラックペッパーで調味する。
ハーフベーコンはみじん切りにして粉チーズと混ぜ合わせ、フランスパンにのせて軽くおさえ、オーブントースターでカリッと焼く。
器にスープを注ぎ、パセリを散らして④を添える。