食材(1人分)
元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
1パック
薄焼き卵
1枚
ごはん
適量
◆ポテトサラダ
じゃがいも
1/2個
ミックスベジタブル
大さじ2
塩コショウ
適量
マヨネーズ
適量
◆アスパラのベーコン巻き
朝のフレッシュ ハーフベーコン 4連
2枚
アスパラ
2本
◆付け合わせ
オレンジ
2切れ
レタス
1枚
トマト
1/4個
甘酢しょうが
適量
作り方
元祖あぶり焼チキンは温めて粗熱をとり、斜め薄切りにする。
じゃがいもは一口大に切ってゆで、仕上がり間際にミックスベジタブルを加えて一緒にゆでてマヨネーズ・塩コショウで調味する。
アスパラは半分に切ってベーコンで巻いて爪楊枝で串刺し、フライパンで焼く。薄焼き卵は千切りに、トマトはくし形切りにする。
弁当箱にごはんを詰め、錦糸卵を敷いて①をのせて甘酢しょうがを添える。②③とレタスを彩り良く詰め合わせ、よく冷ましてからフタをする。