食材(3人分)
◆グランドアルトバイエルンの香味炒め
グランドアルトバイエルン
6本
にんにく
1/2片
オリーブオイル
少々
イタリアンパセリ
少々
塩コショウ・バジリコ
少々
◆クリームチーズのハート形あられ揚げ
ベルキューブ(プレーン)
8個
こぶ茶用あられ
大さじ4
油(揚げ用)
適量
【A】
小麦粉
大さじ2
水
大さじ1
◆洋なしの生ハム巻き
ロース生ハム
6枚
洋なし
1/2個(缶詰可)
◆コールスローチキンナゲット
チキンナゲット
チキンナゲット
3個
i-freshドレッシング コールスロー
適量
キャベツ
適量
ミニトマト
適量
パセリ
適量
作り方
◆グランドアルトバイエルンの香味炒め
にんにくはみじん切り、イタリアンパセリはざく切りする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらグランドアルトバイエルンを加えてソテーする。器に盛り、パセリをちらして塩コショウ・バジリコをふる。
◆クリームチーズのハート形あられ揚げ
ベルキューブは指でつぶしてハート型を作る。Aを混ぜあわせてチーズをくぐらせ、あられをまぶして170度の油でゆっくり揚げる。
◆洋なしの生ハム巻き
洋なしは6等分し、水気を取って生ハムで巻く。
◆コールスローチキンナゲット
キャベツはせん切りにし、ドレッシングで和えてアルミカップに分ける。電子レンジで温めたチキンナゲットをのせ、カットしたミニトマトとパセリを飾る。