食材(2人分)
元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン
2枚
レタス
1枚
サルサソース(市販品でも可)
適量
ベーグル
2個
【サルサソース】
トマト(完熟)
1個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/4個
塩
適宜
タバスコ
適宜
りんご酢
適宜
作り方
【サルサソース】トマトは湯むきして3mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、苦味を抜いて水気を絞る。ピーマンはみじん切りにする。
①をボウルに入れ、りんご酢、タバスコを混ぜ合わせて塩で調味する。
ベーグルは横半分にスライスし、オーブントースターで軽く温める。
③にレタスを敷いてサルサソース、元祖あぶり焼チキンをのせてサンドする。