食材(2人分)
ポークビッツ
10本
ママのこだわりミートボール
1袋
パイナップル(缶詰)
1枚
赤パプリカ
少々
レタス
1枚
クレソン
少々
ケチャップ
大さじ2
ロールパン
4個
バター
大さじ1
【コールスローサラダ】
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/6個
きゅうり
1/4本
塩
少々
マヨネーズ
大さじ2
作り方
ロールパンに切り目を入れ、内側に室温で柔らかくしたバターをぬる。
ポークビッツはフライパンで炒める。
【コールスローサラダ】
キャベツ、玉ねぎ、きゅうりはせん切りにする。ボールに入れ塩をふって混ぜ、しばらく置いてしんなりしたら水気を絞る。マヨネーズで和える。
ロールパン2個に③とポークビッツを挟む。
(5) ミートボールと8等分したパイナップルを器に入れてケチャップを絡め、電子レンジで40秒加熱する。 <br />
ロールパン2個にレタス、⑤、細切りした赤パプリカを挟む。クレソンを飾る。