料理のおすすめポイント
短時間ですぐ作れ、食物繊維がたっぷり取れます!
材料(4人分)
しめじ…100g/エリンギ…100g/玉ネギ…大1個/鶏胸肉…250g/枝豆(冷凍)…80g/カレー粉…小さじ2/塩・こしょう…少々/サラダ油…大さじ2/薄力粉…大さじ2/チキンスープ…600cc/カレールー…3片/牛乳…200cc/ご飯…800g
作り方
野菜がたくさん入っているので栄養のとれたカレーです。高価なものは使っていないので手軽に作れます。最後に醤油を入れることで味がしまります。
材料
豚ばら肉…400g/玉ねぎ…1個/人参…1本/小松菜…2把/かぼちゃ…1/4 /カレールー…5皿分/コショウ…少々/醤油…少々/ローリエ…2枚/油…大3/水…600cc
15分で作れるカレーです。ひき肉と玉ねぎのみじん切りにすることで、食感も楽しめておいしいです。
豚肉の細切れ…150g/ミンチ…300g/ナス…2本/玉ねぎ…1個/セロリ…1本/カレールー…適量/牛乳…適量/チョコレート…小さじ1程度
ニンニクやニラなどを入れ、夏バテを乗り切ります。
材料(4人分)
カレールウ…100グラム/肉…200グラム/たまねぎ…中2個/じゃがいも…中1個/にんじん…小1本/ニンニク…2片/ニラ…1束/トマト…中1個/サラダ油…大さじ1/チョコレート…1片
タマネギたっぷりのカレーソースとごろっと揚げた野菜でボリュームのあるカレーが楽しめます。揚げる事で甘みがでて、とってもおいしくなりました。ウインナーもぱりっとしてておいしいんですよ。
市販のカレールー…小1箱(4人分)/水…適量/にんにく…1片/タマネギ…1個/揚げ油…適量/じゃがいも…小8個/かぼちゃ…1/4個/ゴーヤ…1/4本/ウインナー…8本/とろけるチーズ…4枚/ごはん…4人分