料理のおすすめポイント
お好みで、ご飯の上に載せても。
材料(2~3人分)
ズッキーニ…1本/しょうが…1/2片/玉ねぎ…1/2個/にんにく…1/2片/レタス…適量/豚挽き肉…150g/鶏がらスープ…50ml/カレー粉…大さじ1/2/トマトピューレ…大さじ1/砂糖…大さじ1/2/塩…適量/黒こしょう…適量/サラダ油
作り方
餅が余ってしまっている時などにもお勧めです。
材料(3個分)
切り餅…1個(50g)/豚肉スライス…3枚/海苔…適量/バター…5g/しょうゆ…小さじ1/塩…適量/粗挽き黒こしょう…適量/薄力粉…適量/サラダ油
好きな厚みで、冷めても美味しいジューシーハムカツ。 ご飯やパンお酒のおかずに、お弁当にとあらゆるシーンに使えます。
材料
≪ハムカツ≫朝のグルメファミリーボロニアソーセージ…少し厚めのカット4枚 ≪コロッケ≫朝のグルメファミリーボロニアソーセージ…1枚/じゃが芋…中2個/玉葱…1/2個/生クリーム…適量/バター…5g/塩・胡椒…適量/炒め油…適量 ≪衣≫小麦粉、溶き卵、パン粉…適量 揚げ油 ≪添え物≫レタス、ミニトマト(好みの野菜)
栄養たっぷりのキャベツ炒めです。
たこ…100g/キャベツ…200g/にら…1/2把/生しいたけ…2個/しょうが…1/2片/にんにく…1/2片/酒…大さじ1/酢…小さじ1/2/オイスターソース…大さじ1と1/2/白ごま…適量/塩…適量/黒こしょう…適量/ごま油/サラダ油
白菜キムチ…50g/桜海老…10g/木綿豆腐…200g/刻みねぎ…適量/卵…3個/黒こしょう…適量/かつお節…適量/しょうゆ…適量/バター…15g