ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2008年11月のテーマ ワインによく合うチーズメニュー

|7|
かぼちゃクリームのバゲット
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

シナモン風味の、かぼちゃディップです。

材料(約2人分)

かぼちゃ…150g/クリームチーズ…30g/はちみつ…大さじ1/2/シナモン…少々/バゲット…約1/4本

作り方

1 かぼちゃは電子レンジで加熱し、皮を取り除いて潰す。クリームチーズは柔らかくする。バゲットは7mmぐらいの厚さに切って、トーストする。
2 かぼちゃ、クリームチーズ、はちみつ、シナモンを合わせて、クリームを作る。
3 バゲットに(2)を塗る。
|7|