料理のおすすめポイント
簡単に手早く食べれるように春野菜のミニアスパラとポークビッツで栄養バランス良く仕上げました。見た目も春らしく目でも楽しめます。朝食や休日にぴったりの簡単レシピです。
材料
ポークビッツ…3本/ミニアスパラ…3本/ミニトマト…1/2個/スライスチーズ…1枚/ミックスチーズ…大さじ1/マフィン…1/2枚/ケチャップ…小さじ1/マヨネーズ、パセリ、パプリカ…適量
作り方
マフィンにケチャップを塗ります。 その上にスライスチーズ、ミニアスパラ、ミニトマト、ポークビッツ、ミックスチーズを載せてマヨネーズを絞ってトースターで5分焼きます。 焼きあがったらお皿に載せてパセリとパプリカを振って出来上がり。
冷蔵庫の中にある春野菜と、ポークビッツで簡単サラダ!短時間で作れ、食卓がとっても華やかになります。パフェのように、背の高いグラスに盛るとオシャレ。お好きなドレッシングで召し上がれ♪
(写真 下の層から) 茹でたジャガイモ…適量/キャベツ…適量/チーズ…適量/かに風味かまぼこ…適量/さやえんどう…適量/ハム…適量/アスパラ…適量/ポークピッツ…適量/市販のサラダドレッシング…適量
ちょっとしたオードブルに、ピクニックなど、お弁当の一品に。スナックエンドウに、ポークビッツのサイズがピッタリ!軽くつまんでお口にポン!ポリポリの食感とポークビッツの旨味があとをひきます。苦みほんのり、菜の花ディップも春の香りです。
スナックエンドウ…10ケ/ポークビッツ…10ケ/菜の花…5~6本/マヨネーズ…大さじ5/豆乳…大さじ1/砂糖…ひとつまみ
すじをとったスナックエンドウ、菜の花を、さっと塩ゆでにする。 菜の花は水気をよく切り、刻み、マヨネーズ・豆乳・砂糖に混ぜる。 茹でたスナックエンドウを割り、ポークビッツをはさむ。菜の花ディップをたっぷりつけて召し上がれ!
自然の甘みの春野菜とお肉のうま味たっぷりのポークビッツがおいしいサラダです。
ポークビッツ…10本/そら豆…15さや/ゆで卵…1個 A[マヨネーズ…大さじ1~2/粒マスタード…小さじ1/塩、ブラックペッパー…適量]
旬の春キャベツにマヨネーズとマスタードで和えたものとポークビッツを食パンに挟み、油で揚げた行楽シーズンにぴったりの揚げパンです。
材料(サンドイッチ用パン1枚分)
サンドイッチ用パン(耳付きでも可)…1枚/ポークビッツ…4個/キャベツの千切り…葉1枚程度/マヨネーズ…大さじ1/マスタード…大さじ1/塩、コショウ…適量/小麦粉に水を溶いたもの…少々/ケチャップ(ディップ用、お好みで)