料理のおすすめポイント
しゅうまいにハムを巻くだけ!簡単だけどお弁当が華やかになる1品です♪
材料
ハム/しゅうまい(冷凍)/粒マスタード
作り方
クリームチーズを入れたコクのある南瓜サラダをハムで巻いた彩り鮮やかなおかずです。
ハム…6枚/南瓜…1/8個/キリクリームチーズ…2個/マヨネーズ…大さじ2/塩胡椒…少々
華やかで彩りもきれいです。おいしくて行楽のお供にぴったり!
生ハム/アボカド/いくら/ごはん/塩/セルフィーユ
子供が大好きなウインナーを使って手軽で美味しく、手でつまんで食べられるウインナーロールを作ります。カレー粉やケチャップ、チーズやトマトソースでバリエーションだって豊富です!!
材料(ウインナーロール3~4本分)
ウインナー…3~4本/小麦粉…90g/ベーキングパウダー…5g/卵…1個/砂糖…15g/牛乳…70cc ※バリエーションとしてカレー粉、スライスチーズ、ピザソース等適宜 ※粉類はホットケーキミックスで代用できます。
ベーコンは、野菜と炒めると全体にこくが出て美味しくなります。ピーマンとベーコンを炒めて卵でとじるだけで簡単です。マヨネーズを卵に入れると、ふんわり仕上がります。ベーコンでうまみが出るので、味付けは薄めがおススメです。ほかに、ほうれん草とベーコンやウインナーと炒めたりしても、子どもは大好き。野菜も取れるしヘルシーです。
ベーコン…2枚/ピーマン…4個/卵…2個/オイスターソース…少々/塩、こしょう…少々/マヨネーズ…少々