料理のおすすめポイント
カレーのルーを使わない、ヘルシーカレーです!
材料
完熟カットトマト缶…1缶/トマト…1個/鶏むね肉…1枚/玉ねぎ…2個/塩こしょう…少々/コンソメ…2個/塩…大さじ1~2/水…300cc A [カレー粉…大さじ3~4/クミン…大さじ1/チリペッパー…小さじ2/ニンニク…小さじ1/生姜…小さじ1/はちみつ…小さじ1と1/2/タバスコ…適量/みりん…大さじ1/2]
作り方
暑い夏には冷たいカレー!なめこのとろみで喉ごしツルリ。野菜タップリでヘルシー。ごはんは温かくても冷たくても美味しいですよ。
材料(2人分)
なめこ…1袋/なす…半分/ピーマン…1個/オクラ…2本/トマト…1個/にんにくみじん切り…少々/カレー粉…小さじ2/酒…大さじ2/塩…小さじ1/3/ウスターソース…小さじ1
夏野菜の茄子を味付けして炒めてから加えるので美味しいです。
カレールー/茄子/牛肉/生クリーム
めんつゆ使用で簡単和風カレー味♪ ゴーヤの苦味もほとんど感じず手間もかからずランチにも☆
ごはん…1.5合分くらい/ゴーヤ…中1本/朝のフレッシュロースハム…6~7枚/卵…2個/醤油…大さじ1/パセリ…少々/カイエンペッパー…少々 A[酒…大さじ1/めんつゆ…大さじ3/塩・胡椒…少々/カレーパウダー…適量(お好みで)]