料理のおすすめポイント
トマトソースで煮込むポトフ風シチュー。お好きな物を入れて煮込んでください。
材料(5人分)
アルトバイエルン…1袋/玉ねぎの肉詰め…5個/海老…5尾/ロールキャベツ…5個/じゃがいも…2個/トマトの水煮…1缶/チキンスープの素…小さじ3/水…800cc/塩コショウ、ケチャップ…各適量
作り方
ブロックベーコンを使ってうまみを引き出したホワイトシチューです。野菜も大きめに切って、食べ応えのある仕上がりです。
材料(4人分)
ブロックベーコン…1パック/マッシュルーム…4個/ブロッコリー…1株/人参…1本/じゃがいも…1個/玉ねぎ…1個/ホワイトシチューの素…1缶/牛乳…缶と同量程度/塩、白コショウ…各少々
お手軽な鶏胸肉を使って作ったふんわりとしたチキンボール。やさしい気持ちになるあったかホワイトシチューです。
チキンスープ…800cc/ローリエ…1枚/バター…30g/牛乳…400cc/小麦粉…大さじ2/ニンジン(乱切り)…1/2本/タマネギ(乱切り)…1/4個/しめじ(石づきを取って小房にわける)…1パック 【チキンボール】 鶏胸肉(皮を取ってチョッパーでミンチ)…250g/タマネギ(みじん切り)…1/2個/ニンニク(みじん切り)…小さじ1/片栗粉…大さじ2/塩コショウ…少々/卵…1個/パルミジャーノレジャーノ…大さじ1/オリーブオイル…少々