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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2014年4月のテーマ 「The GRAND アルトバイエルン」を使った朝食メニュー

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ビタミンたっぷりパパッと朝ごはん当選
投稿者:Renaさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

お野菜とジューシーなグランドアルトバイエルンが入ったホットドック。パンの底には、白胡麻ペーストを塗ってあります。それにフルーツも付け合せて、ビタミンたっぷり。牛乳たっぷりのコーンスープもつければ、一日の活力を養えるとっておきの朝ごはんの出来上がりです♪

材料

グランドアルトバイエルン…4本/ホットドックパン…2本/レタス…2枚/トマト(小)…1個/白胡麻ペースト、粒マスタード、トマトケチャップ…各適宜/フルーツ…適宜/コーンスープ…1袋

作り方

1 パンの真ん中に切れ目を入れて焼く。
2 グランドアルトバイエルンを焼き、レタスをちぎって、トマトを切る。
3 (1)に白胡麻ペーストを塗り、(2)の具材をのせ、粒マスタードとトマトケチャップをかける。
4 フルーツを盛り、コーンスープをあたためて出来上がり。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! グランドアルトを焼いてそのままを使っているので、
ジューシーさを堪能でき、フルーツやスープをつけることで
バランスのとれた、朝から元気が出る朝食ですね。
簡単ピザトースト
投稿者:やっちんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

朝の忙しい時間でもとても簡単に朝食が作れます。

材料(3人分)

グランドアルトバイエルン…8本/食パン…3枚/エリンギ…3本/コーンの缶詰…大さじ2/ケチャップ…大さじ3/とろけるチーズ…適量

作り方

1 エリンギはひと口大の薄切りにし、グランドアルトバイエルンは斜め切りにする。
2 食パンにケチャップを塗り、(1)の材料とコーン、チーズをのせてトースターで焼いて完成です。
グランドアルトバイエルンのカレー風味ラップサンド
投稿者:すぱろーさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

忙しい朝、簡単に作れて片手でも食べやすい野菜たっぷりのラップサンドです。グランドアルトバイエルンのパリッとプリッとした歯ごたえが楽しめるように切らずに一本まるごと使うメニューにしました。具材を作っておけば朝はかなりの時短になります。

材料

食パン(8枚切り)…2枚/グランドアルトバイエルン…2本/キャベツ…2枚/ニンジン…1/4本/レーズン…大さじ1/カレー粉…小さじ1/2/塩…少々/スライスチーズ…2枚/マーガリン…適量/すし酢…大さじ1/サラダオイル…小さじ1/マスタード(お好みで)

作り方

1 ニンジンをスライサーで千切りにし、レーズン、すし酢を混ぜ、しんなりするまで置いておく。
2 グランドアルトバイエルンをゆでる。
3 キャベツは大きめの千切りにし、フライパンにサラダオイルを熱し軽く炒め、塩、カレー粉で味付けをする。
4 食パンは耳を切り落とし、マーガリンを塗ってスライスチーズをのせる。
5 ラップの上に食パン、(1)~(3)をのせてくるくると巻く。(お好みでマスタードを一緒に巻いても◎)
6 端っこをネジネジ止めて完成。
甘くない!フレンチトースト
投稿者:ヨウコさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

グランドアルトバイエルンにとても合う、甘くないフレンチトーストです。 フライパンでパンを焼きながら、グランドアルトバイエルン、季節の野菜も一緒に焼いて楽チンに仕上げます。

材料(2人分)

食パン…2枚/卵液(卵…1個/粉チーズ…大さじ1/牛乳…1/2カップ)/バター…大さじ2/グランドアルトバイエルン、季節の野菜…各適量

作り方

1 ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、牛乳を合わせて卵液を作る。
2 食パンを(1)に浸し、5分程おく。
3 フライパンをかるく熱して、バターを加え、(2)を焼く。
4 途中、裏返した時にグランドアルトバイエルン、野菜を加えて一緒に焼き上げる。
グランドアルトバイエルンのスマイルリング
投稿者:ムーミンさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

忙しい朝でも簡単に作れて元気な気分になれる一品です。また、玉ねぎと豚肉の食べ合わせは代謝を上げる働きがあるので朝食にぴったりです。

材料(2個分)

玉ねぎ(2cm幅の輪切りの外側)…2枚/グランドアルトバイエルン…3本/卵…1個/牛乳…大さじ1/粉チーズ…大さじ1/塩コショウ…少々/サラダ油…少々

作り方

1 グランドアルトバイエルン(2本)は口として(玉ねぎのリングより大きい場合は端を切り落として下さい。)、残りの1本は4等分に切り、目にします。
2 玉ねぎは(なるべく大きく取れる部分で)幅2cmの輪切りにし、外側の2枚を使う。(余った部分は他の料理に活用して下さい。)
3 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩コショウを加えて混ぜておく。
4 フライパン(なるべくフッ素加工)にサラダ油を薄くひき、弱火にかけ、玉ねぎリングを置き、中にグランドアルトバイエルンを顔の形になるように並べ、(3)を9分目まで注いで、空いたスペースに水(大さじ1/分量外)を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
5 表面が固まってきたら裏返してさっと焼いたら完成!
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