ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2006年1月のテーマ あなたのお家のハム・ソーセージレシピ

|2|
ピザトッピング
投稿者:ぺこりさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

市販のピザの上が寂しいので、具材として野菜と一緒に使う。

材料

ハム/カラーピーマン/ケチャップ/一味唐辛子

作り方

1 市販のピザの上のチーズをどける。
2 千切りにしたハムとカラーピーマンを乗せ、上からチーズをかぶせる。
3 ケチャップに一味唐辛子を入れて辛めのソースを作る。ピザ用チリソースでもよいが、沢山買っても賞味期限までに使えなかったりするので我が家では代用している。
4 焼いたピザにソースをかけ、また再び軽く焼く。
キムチなハム当選
投稿者:にゃん子さん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

私の家では食卓の定番品として常備してあります。
ピリっと辛いキムチとまろやかハムの組み合わせがGOOD!!おつまみにはもちろん、お弁当のおかず、おにぎりの具などにも使っています!
とっても簡単なのでぜひオススメしたいです!

材料(3~4人分)

ハム…200g/キャベツ…200g/キムチの素…大さじ4

作り方

1 一口大にハムとキャベツを切ります。
2 漬物容器、または2~3重にしたビニール袋に1とキムチの素を入れて揉み、一晩冷蔵庫で寝かしてできあがりです!
|2|