ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2006年9月のテーマ わが家のオリジナル丼

|2|
半熟アボガド丼
投稿者:ぺんぎんさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

調理時間たったの5分!!簡単節約レシピ!!

材料

白米…1膳/アボガド…1個/シーチキン…1缶/卵…1個/塩コショウ/マヨネーズ

作り方

アボガドを1センチ角に切って、シーチキンを油を切って上に乗せ、塩コショウをして、マヨネーズを適度にかけ、上から目玉焼きを乗せる。これをご飯の上にのせておしまいです。

ベーコン卵丼
投稿者:Mさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

材料がたくさんいらない

材料

キャベツ/ベーコン(ハムでもウィンナーでも)/卵/マヨネーズ/塩コショウ/牛乳

作り方

ベーコンをいため、キャベツをいため、溶いた卵とマヨネーズ、塩コショウ、牛乳ちょっとを混ぜたものを流しいれ、半熟になったら火を止めてごはんの上へ。以上。

簡単焼肉丼
投稿者:たけちゃんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

簡単で美味しい

材料

牛肉(焼肉用)/焼肉のたれ(市販のもの)/熱々のご飯/生卵

作り方

1 牛肉を焼肉のたれに半日漬け込む。
2 たれに漬け込んだ肉を焼く。
3 焼いた肉を熱々のご飯に乗せ、残ったたれをご飯にかける。
4 最後に生卵をといてかければ出来上がり。
【番外編】焼き鳥なの?
投稿者:ペコリンさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

すごく 手軽!でもおいしい~。この季節はビールとよくあいます。

材料

プチトマト/ムーズボール/ベーコンまたはロースハム/チーズ/シソの葉

作り方

とっても簡単!串にプチトマトとソーセージをさして焼き目を入れるだけ!
好みで ちょっと塩を振っても良い。ゆずこしょう・七味とか振ると大人の味になる。
その他プチトマト、ハムまたはベーコンをシソ・チーズで巻いて串にさす。
これは フライパンで焼いたほうが安心。チーズが出てきてしまう場合があります。

|2|