料理のおすすめポイント
調理時間たったの5分!!簡単節約レシピ!!
材料
白米…1膳/アボガド…1個/シーチキン…1缶/卵…1個/塩コショウ/マヨネーズ
作り方
アボガドを1センチ角に切って、シーチキンを油を切って上に乗せ、塩コショウをして、マヨネーズを適度にかけ、上から目玉焼きを乗せる。これをご飯の上にのせておしまいです。
材料がたくさんいらない
キャベツ/ベーコン(ハムでもウィンナーでも)/卵/マヨネーズ/塩コショウ/牛乳
ベーコンをいため、キャベツをいため、溶いた卵とマヨネーズ、塩コショウ、牛乳ちょっとを混ぜたものを流しいれ、半熟になったら火を止めてごはんの上へ。以上。
簡単で美味しい
牛肉(焼肉用)/焼肉のたれ(市販のもの)/熱々のご飯/生卵
すごく 手軽!でもおいしい~。この季節はビールとよくあいます。
プチトマト/ムーズボール/ベーコンまたはロースハム/チーズ/シソの葉
とっても簡単!串にプチトマトとソーセージをさして焼き目を入れるだけ! 好みで ちょっと塩を振っても良い。ゆずこしょう・七味とか振ると大人の味になる。 その他プチトマト、ハムまたはベーコンをシソ・チーズで巻いて串にさす。 これは フライパンで焼いたほうが安心。チーズが出てきてしまう場合があります。