料理のおすすめポイント
生ハムがゴマチーズパンに守られて焼いてもしっとりと頂けます。どこのお店でも食べられない我が家のお勧めです。
材料
サンドイッチ用パン…4枚/粉チーズ…大さじ1/黒ゴマ…大さじ1/サラダオイル…小さじ2/生ハム…8枚/市販のポテトサラダ…大さじ4/マヨネーズ…小さじ4/小麦粉水…同量で少量用意
作り方
さっといためるだけで、ビールにぴったりの前菜が出来上がります。 ハムの代わりにミンチ肉を使っても合います。
じゃがいも…1個/もやし…適量/ハム…数枚/塩/ブラックペッパー
混ぜて焼くだけ、しかもホットプレートであつあつをビールでいただくと最高!野菜も沢山いただけます。
小麦粉/アルトバイエルン/もやし/にら/コーン/じゃがいもすりおろしたもの/醤油/みりん/かつおだし/コチュジャン/水/油
とっても簡単、手早くできる、しかもビールにぴったりのおつまみです。
アスパラガス…一束/ソーセージ(アルトバイエルンがあれば最高)…一袋/塩こしょう…少々/マヨネーズ…少々/マスタード…少々
見た目華やかで、おもてなしのパーティーやオードブルにいいです。
材料(4人分)
生春巻き皮…8枚/ロース薄切りハム…8枚/もやし…1/3袋/アボカド…1/2個/にら…1/3束(大葉…16枚や香草1/2でもOK) a)溶き卵…1個 b)スライスチーズ…8枚 c)かに風味かまぼこ…12本 砂糖…大1(錦糸玉子用)/レモン…1/2(アボカドの変色を防ぐ用)/食紅…小さじ1/3(皮に色をつける。赤、青、緑、黄色など三色を選ぶ) 【タレ】ナンプラー・酢…各大2/蜂蜜または砂糖/レモン汁…大1/塩・コショウ…適量