ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2007年5月のテーマ ビールにぴったり!我が家のオススメおかず

|3|
笹かまフライ
投稿者:ひろ08さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

笹かまぼこは鶏のササミやハムなどでも代用できます。
紫蘇の葉と梅肉はチーズなどでも代用できます。

材料

笹かまぼこ/紫蘇の葉/梅肉/卵/パン粉/小麦粉/サラダ油
※分量は適量です。

作り方

1 笹かまぼこ2枚の間に紫蘇の葉と梅肉を挟みます。
2 小麦粉・卵・パン粉の順にころもをつけます。
3 (2)を熱したサラダ油できつね色になるようにカラッと揚げます。
4 (3)を食べやすい大きさにカットし、お皿に盛って出来上がりです。
|3|