料理のおすすめポイント
甘すぎず後味さわやかです。
材料
プレーンヨーグルト/牛乳/砂糖/ゼラチン/水/バニラエッセンス
作り方
油を使わずに電子レンジで作る野菜チップスです。 野菜の自然の甘みが楽しめます。
お好みの野菜(じゃがいも/かぼちゃ/にんじん/さつまいも/れんこん等)
ほうれん草の色がよく出た、まさしく緑のパン。 砂糖は使っていません。 野菜嫌いなお子さんでも、気軽に食べられます。
ほうれん草…2束/プロセスチーズ…1個/牛乳…70ml/薄力粉…60g/強力粉…10g/ベーキングパウダー…小さじ1/スキムミルク…大さじ1/はちみつ…大さじ1/バニラエッセンス…少々
生パン粉を使った、ほろにがカップケーキ。 パン粉の甘みをメインに、砂糖は使っていません。
生パン粉…60g/薄力粉…大さじ2/片栗粉…大さじ1/牛乳…150ml/インスタントコーヒー…大さじ1/ベーキングパウダー…小さじ1
とうもろこしをたっぷり使った、蒸しパンのように柔らかいお菓子。
冷凍とうもろこし…100g/ベーコン…1枚/薄力粉…50g/ベーキングパウダー…小さじ1/ホットケーキミックス…大さじ2/はちみつ…大さじ1/卵…1個