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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2007年8月のテーマ 夏休み!簡単おやつレシピ

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さわやかプリン
投稿者:さっちんさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

甘すぎず後味さわやかです。

材料

プレーンヨーグルト/牛乳/砂糖/ゼラチン/水/バニラエッセンス

作り方

1 お鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ溶かす。
2 程よく溶けた所で、ヨーグルトを入れ混ぜ、水で戻しておいたゼラチンを入れる。この時、温度に気をつける事。
3 全体に溶けてなじんだら、混ぜながらお水でなべ底を冷やしつつ、ある程度さめた所であらかじめ水で湿らせておいた容器に移し入れる。 これを冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり。
簡単ヘルシー♪野菜チップス当選
投稿者:オレンジさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

油を使わずに電子レンジで作る野菜チップスです。 野菜の自然の甘みが楽しめます。

材料

お好みの野菜(じゃがいも/かぼちゃ/にんじん/さつまいも/れんこん等)

作り方

1 野菜を薄くスライスする。
2 クッキングシートの上に(1)をのせ、カリカリするまで電子レンジで加熱する(500wで約7~8分)。
3 お好みで塩やスパイスをつけてください。
当選おめでとうございます! 伊藤ハムからのご提案 おめでとうございます。
健康的なおやつですね。
電子レンジで調理することでカロリーダウンはもちろん、調理も簡単で残った野菜を使い切ることもできるアイディアレシピですね。
最近は電子レンジ料理も人気ですが、“カリカリベーコン”も電子レンジで作れることをご存知ですか?
こちらも是非お試しください!
※カリカリベーコンは こちら
ほうれん草の健康パン
投稿者:智恵さん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

ほうれん草の色がよく出た、まさしく緑のパン。 砂糖は使っていません。 野菜嫌いなお子さんでも、気軽に食べられます。

材料

ほうれん草…2束/プロセスチーズ…1個/牛乳…70ml/薄力粉…60g/強力粉…10g/ベーキングパウダー…小さじ1/スキムミルク…大さじ1/はちみつ…大さじ1/バニラエッセンス…少々

作り方

1 ほうれん草 → 茹でて、根を落として小さめに切る。
2 ほうれん草、チーズ、牛乳、はちみつ、バニラエッセンスをミキサーにかける。
3 粉類と混ぜる。
4 型に分けて、200度予熱オーブンで15分焼く。
珈琲カップケーキ
投稿者:智恵さん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

生パン粉を使った、ほろにがカップケーキ。 パン粉の甘みをメインに、砂糖は使っていません。

材料

生パン粉…60g/薄力粉…大さじ2/片栗粉…大さじ1/牛乳…150ml/インスタントコーヒー…大さじ1/ベーキングパウダー…小さじ1

作り方

1 牛乳にコーヒーを溶かす。
2 材料を合わせる。
3 型に分けて、190度予熱オーブンで15分焼く。
蒸しパン風とうもろこしケーキ
投稿者:智恵さん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

とうもろこしをたっぷり使った、蒸しパンのように柔らかいお菓子。

材料

冷凍とうもろこし…100g/ベーコン…1枚/薄力粉…50g/ベーキングパウダー…小さじ1/ホットケーキミックス…大さじ2/はちみつ…大さじ1/卵…1個

作り方

1 ベーコン → 細かく切る。
2 とうもろこし、はちみつ、卵をミキサーにかける。
3 粉類とよく混ぜ合わせる。
4 クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
5 190度予熱オーブンで15分ぐらい焼く。
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