料理のおすすめポイント
味噌入りの和風シチュー。 さつまいもがボリューム感を出してくれます。
材料(1人分)
さつまいも…150g/人参…1/4本/豚もも肉スライス…30g/白ねぎ…5cm分/バター…8g/牛乳…100ml/ブイヨンスープ…100ml/薄力粉…大さじ1弱/味噌…小さじ1/塩/こしょう/酒…小さじ1/しょうゆ…小さじ1
作り方
豚バラかたまり肉をトマト缶と赤ワインで煮込んだだけの簡単料理です。あまり手間がかからないのに、手の込んだお料理に見えるのですごいです。 焦げ付きやすいので時々上下入れ替えてください。 あまりいじくるとお肉が崩れるので注意です。
材料
三枚肉…1.2kg/赤ワイン…1/2本/カットトマト…1缶/にんにく…3かけ/玉ねぎ…2個/砂糖…大さじ1/塩コショウ
お野菜たっぷり、しっかりビタミン、さっぱり、疲労回復!
冷蔵庫などに残ってる野菜/ウインナーやベーコン/にんにく/ケチャップ/ソース/しょうゆ/酢/塩/コショウ *酢を使うので鍋に注意してね。
スープまでおいしく食べれて、何と言っても栄養満点!!子どもから大人まで、老若男女問わず、おすすめ!!「酒粕」が冷えを芯から温める作用があり、ビタミンB群豊富でダイエットや美肌に、さまざまな効果あり! 酒粕の臭みもなく病みつきになります!!味にもコクを増し、一石何ちょうにも!!また生姜と牛乳が保温作用をアップ!!土鍋で作るので火の通りも早く、よりおいしくできます!
材料(作りやすい量)
根菜(大根…10cm、人参…1本、ごぼう…1/2本)/白菜…1/6株/ネギ…1/2本/鮭…2切れ/コンニャク…10cm/厚切りベーコン…15cm/生姜…1かけ/牛乳…100cc/酒粕…50g/みそ…大さじ1強/塩…少々/だし汁(鰹・昆布合わせ)…2 1/2カップ
手軽に誰でもおいしくできる!
ロースハム/クリームシチューの素(固形)…1かけ/コンソメ/たまねぎ…半分/スパゲッティー/塩/コショウ(できればあらびき黒コショウ)/牛乳