料理のおすすめポイント
レモン汁でさわやかに。春キャベツを使えばあまくって柔らかくてキャベツのおいしさがたっぷり楽しめます!
材料
キャベツ…5枚/にんじん…5cm/ハム…1~2枚/レモン汁…小さじ1/酢…小さじ1/粒マスタード…小さじ1/マヨネーズ…小さじ2/あれば黒コショウ…少々/もみこみ用の塩…少々
作り方
非常に簡単で美味しい。家族みんな大好き。アスパラ無いときはジャガイモでも大丈夫です。
アスパラ…4本/人参…1本/ハム…8枚/塩/胡椒
スパイスが効いたイカフライと塩味が効いたあっさりハム。 その上にスナック菓子を砕いて載せました。 組み合わせがうれしいサラダです。
市販のスパイシーイカフライ…10本(紋甲いかを2センチ幅に切り作ってもよし、普通のイカフライでもよし)/ハム…4枚、グリーンカール…4枚/スナック菓子(なげわ)…適量。
グリーンカールをちぎって器に入れ、イカフライ、ハムを適度な大きさに切り、スナック菓子を砕いて入れます。 好きなドレッシング(我家は和風ドレッシングかシーザーサラダドレッシング)で食べます。
アスパラベーコンはお弁当にもおつまみにもGOOD。だけど、カロリーが高そう。そこで、ベーコンの代わりにハムを使えば、カロリーOFFしておいしくいただけま~す。
ハム/アスパラガス