料理のおすすめポイント
冷蔵庫にある野菜で作れる、簡単でおいしいイタリアンスープです。 野菜が不足したなと、感じた時いつも作ります。子供も大人も好きです。
材料
ハムまたはベーコン/ニンニク/コンソメ/トマトの水煮缶/塩コショウ/オリーブ油 じゃが芋、人参、玉葱、キャベツ、インゲン(野菜なら何でも結構です。)
作り方
簡単に作れ、栄養タップリです。
白菜…1個/ベーコン/ハム/とろけるチーズ/塩、胡椒/バター A[牛乳、バター、小麦粉、塩、胡椒] ※量は全て適量です。
水分とビタミンCたっぷりの冬瓜を使って、夏の疲れをすっきり体の外へ出していきます。 淡白な冬瓜が、トマトの旨みと、ソーセージの旨みのW旨みで美味しく食べられます。 秋から冬にかけては、野菜をキャベツやじゃがいもに変えても美味しいです。
冬瓜…1/4個/トマト…大1個/オクラ…1個/あらびきグルメウインナー…1袋/水…500cc/ブイヨン…小さじ1/黒胡椒…適宜
さつまいもとしめじ入りの、食物繊維たっぷりパスタです。
材料(1人分)
さつまいも…130g/にんにく…1/2片/しめじ…20g/ベーコン…1と1/2枚/パスタ…80g/白ワイン…大さじ1弱/オリーブオイル…大さじ1と1/2/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/パスタの茹で汁…適量
卵にヨーグルトを混ぜた、さっぱりスープです。
キャベツ…30g/ベーコン…1枚/卵…1個/ヨーグルト…30g/洋風スープの素…小さじ1/2/水…200ml/バター…5g/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々