料理のおすすめポイント
旬のキノコをたっぷり使ってデミグラスソースをかけたふわふわオムライスです。
材料(2人分)
マッシュルームやブナシメジなどお好みのキノコ…各一株程度/玉ねぎ…1/2個/デミグラスソース/玉子…4個/ベーコン/ケチャップ/米2合 A[マヨネーズ、塩コショウ、牛乳、とろけるチーズ…適量]
作り方
子供と楽しく作れ、食べる時もワクワク感があります。お弁当にもいいです。
材料
ハム、チーズ、エノキ、キャベツ、塩、こしょう、油 キャベツ以外は冷蔵庫の余り物でok。 ハムがなければベーコンで大丈夫です。
ハムでとろけるチーズ、エノキを巻く、それをキャベツで巻く。(キャベツはレンジにかけるか下茹でして巻きやすくしんなりさせておく。) 油を敷いたフライパンで中火で両面焼き、塩、こしょうで味をととのえる。
バター風味の、お弁当に合う簡単洋風おにぎりです。
材料(1人分)
ベーコン…1枚/とうもろこし(茹で)…30g/玉ねぎ…1/8個/ご飯…1膳分/パセリ…適量/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/バター…大さじ1/2
簡単でシンプルなガーリックスープです。
ベーコン…1枚/にんにく…1/2片/バゲット…20g/溶き卵…1/2個分/パセリ…適量/ブイヨンスープ…300ml/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/オリーブオイル…大さじ1/2