ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2011年9月のテーマ 秋の味覚たっぷりの炊き込みご飯

|2|
ベーコンエッグ秋味ライス
投稿者:ココロさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

秋の味覚、さつまいもを使った風味の良い洋風炊き込みご飯です。

材料

米…2カップ/水…1カップ/コンソメ…小さじ2/牛乳…1カップ/ベーコン…4枚/さつまいも…1/3本/まいたけ…1パック/卵…4個/オリーブオイル…大さじ2/パルメザンチーズ…50g/塩・胡椒…各適量

作り方

1 お米はといで、水を切る。炊飯器に米、水、コンソメ、牛乳を加え、塩・胡椒を軽くふって、さつまいもは角切りに、まいたけは手でほぐしたものを一緒に入れて、硬めに炊く。
2 ベーコンは2㎝幅に切り、炒める。
3 卵を割りほぐし、塩・胡椒する。フライパンにオリーブオイルを熱し、緩めのスクランブルエッグを作る。
4 (1)の御飯が炊けたら、チーズを散らし、ベーコン、卵を加え、ざっくりと混ぜたら出来上がり。
|2|