ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2014年3月のテーマ 春野菜を使ったレシピ

|2|
菜の花スムージー
投稿者:デカまる子さん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

春のスムージー。デトックス効果抜群で美味しいスムージーです。

材料

菜の花…20g/バナナ…1本/プレーンヨーグルト…100cc/おろし生姜…小さじ1/2

作り方

1 菜の花、バナナを大まかに切る。
2 ミキサーにヨーグルト、(1)、おろし生姜を入れて撹拌する。
バジルウインナー
投稿者:そうりママさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

短時間、手間なし、簡単です!お弁当のおかず・朝食などに便利なのでぜひ試してみてください♪

材料

ウインナー…6本/乾燥バジル…小さじ1/オリーブオイル…大さじ1/にんにく(チューブ)…1~2cm/塩…小さじ1/5

作り方

1 ウインナーは斜め半分の長さに切ります。
2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、乾燥バジル、(1)を入れて弱火にかけ、ウインナー全体にソースをつけながら火が通るまで炒め、最後に塩を加えて全体を混ぜ、中火で30秒ほど炒めたら完成です。
|2|