料理のおすすめポイント
冷凍パイシートで簡単。おもてなしにピッタリ!ワインにピッタリ!
材料
冷凍パイシート/(ゆでた)海老/クリームチーズ/乾燥バジル
作り方
簡単、美味しい。子どもも喜びます。
トマト…1個/キャベツ…1/4個/ウインナー…8本/塩コショウ…少々/チーズ…お好みの量/枝豆…3粒
チェダーチーズを挟んでグリルパンに押し付けて焼いたパニーニ。シンプルにブロッコリーを挟んで。
食パン(8枚切)…2枚/チェダーチーズ…60g/ブロッコリー…50g/マヨネーズ…小さじ2/ケチャップ…大さじ1/塩コショー…少々
本当に簡単にすぐ出来て、とっても美味しくて、ワインにぴったり!!
カマンベールチーズ…1個/万能ネギ…1束/鰹節…1パック/醤油…適量
高菜漬けとチーズのダブル発酵食品でワインに合うおつまみです。ニンニクは入れずに生姜の風味でいただきます。食べた後のニオイも気にならないのがよいですよね。
高菜漬け…80g/豚ひき肉…150g/白菜…150g/餃子の皮…1袋/とろけるチーズ…適量/おろし生姜…適量/酒…大さじ1/砂糖…小さじ1/2/コショウ…少々/ごま油…小さじ1