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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2014年11月のテーマ ワインを楽しむチーズを使ったメニュー

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海老クリームチーズ on パイ当選
投稿者:nozoさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

冷凍パイシートで簡単。おもてなしにピッタリ!ワインにピッタリ!

材料

冷凍パイシート/(ゆでた)海老/クリームチーズ/乾燥バジル

作り方

1 冷凍パイシートを食べやすい大きさに切って、オーブンで焼く。
2 (1)の上にクリームチーズと海老をのせて、乾燥バジルを振りかける。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます!冷凍パイシートを使うのでとっても簡単。
一口サイズでワイン片手におしゃれにいただけますね。
キャベツとトマトとウインナーのチーズ焼き
投稿者:nozoさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

簡単、美味しい。子どもも喜びます。

材料

トマト…1個/キャベツ…1/4個/ウインナー…8本/塩コショウ…少々/チーズ…お好みの量/枝豆…3粒

作り方

1 切ったキャベツ、ウインナーを塩コショウで炒める。
2 (1)を器に入れて、その上に切ったトマト、チーズ、枝豆をのせる。
3 (2)を焦げ目がつく程度オーブンで焼く。
チェダーチーズのパニーニ
投稿者:MOANA LANIさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

チェダーチーズを挟んでグリルパンに押し付けて焼いたパニーニ。シンプルにブロッコリーを挟んで。

材料

食パン(8枚切)…2枚/チェダーチーズ…60g/ブロッコリー…50g/マヨネーズ…小さじ2/ケチャップ…大さじ1/塩コショー…少々

作り方

1 ブロッコリーをゆでてみじん切りにし、チェダーチーズも細かく角切りにして、マヨネーズ、自家製ケチャップ、塩コショーを混ぜます。
2 食パンに(1)をたっぷり挟んで半分に切り、熱したグリルパンにのせて上からフライパンを押し付けて2分焼き、裏返してさらに2分焼いて斜めに切ります。
カマンベール奴風
投稿者:ポテトさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

本当に簡単にすぐ出来て、とっても美味しくて、ワインにぴったり!!

材料

カマンベールチーズ…1個/万能ネギ…1束/鰹節…1パック/醤油…適量

作り方

1 万能ネギを小口切りにする。
2 カマンベールチーズを8等分に切る。
3 お皿に(2)と(1)を盛り付け、鰹節をかける。
4 冷奴を食べるように、醤油をかけて食べる♪
高菜チーズ餃子
投稿者:ぶなぴーさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

高菜漬けとチーズのダブル発酵食品でワインに合うおつまみです。ニンニクは入れずに生姜の風味でいただきます。食べた後のニオイも気にならないのがよいですよね。

材料

高菜漬け…80g/豚ひき肉…150g/白菜…150g/餃子の皮…1袋/とろけるチーズ…適量/おろし生姜…適量/酒…大さじ1/砂糖…小さじ1/2/コショウ…少々/ごま油…小さじ1

作り方

1 白菜はサッとゆでてみじん切りにして水気をしぼる。
2 高菜漬けはサッと洗い、細かく刻んで豚ひき肉と共に混ぜ込みます。
3 (1)と(2)、酒、砂糖、コショウ、ごま油、おろし生姜を入れてよく練り混ぜる。
4 餃子の皮に(3)をのせてチーズと一緒に包み、フライパンで焼き上げる。
※チーズはお好みでゴルゴンゾーラ、エダムチーズなどに替えて色々な風味で作ると美味しいです。
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