料理のおすすめポイント
夏野菜タップリ、にんにくと味噌味の和風ラタトゥイユ。冷たく冷やして野菜がたくさん食べられます。
材料
ナス…1本/ズッキーニ…1/2本/パプリカ…1/2個/玉ねぎ…1/2個/人参…3cm/プチトマト…6個/にんにく…1片/オリーブオイル…大さじ3/味噌…大さじ1/塩コショウ…少々
作り方
豚とキムチでピリ辛のボリュームのある焼きうどんです。味噌風味でしっかり濃い味なので、男性の方に好まれると思います。キムチが辛い分、玉葱とコーンの甘みが引き立ちます。ビールにもよくあう味ですよ!
うどん…1玉/豚こま肉…50g/キムチ…50g/玉葱…1/4個/コーン…30g/ごま油…小さじ2/味噌…小さじ1/みりん…大さじ1/酒…大さじ1