ページタイトル

レシピ集

投稿レシピ集タイトル

まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

コンテンツ

2015年9月のテーマ 秋の味覚たっぷりの食べるスープ

|2|
秋のフルーツミルクスープ
投稿者:ぐー子さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

牛乳にレモン汁でトロミをつけたミルクスープです。飲むヨーグルトのような味で、お子様にも食べやすいデザートスープです!梨、巨峰、バナナとフルーツがゴロゴロたっぷり入り、満足感も得られるヘルシーな一品です。

材料

牛乳…150cc/レモン汁…大さじ1/はちみつ…大さじ1/巨峰…5粒/梨…50g/バナナ…1/2本/シナモンパウダー…少々

作り方

1 バナナと梨は一口サイズに切り、巨峰は皮をむきます。
2 牛乳、レモン汁、はちみつをトロミがつくようにしっかりと混ぜます。
3 スープボウルに(1)と(2)を注ぎ、シナモンパウダーをふりかけたら完成です。
|2|